Кто такие байеры и как их найти

Кто такие байеры и как их найти

Байеры-это волшебное слово, в котором для начинающего дизайнера кроется так много.

Несмотря на доступность входа на рынок через социальные сети и Интернет-магазин, работа с байерами мультибрендовых магазинов остается важнейшим источником роста узнаваемости – и коммерциализации для независимых дизайнеров.

Где найти байеров?

Пожалуй, самый распространенный вопрос от начинающих дизайнеров. Начать стоит с, как ни банально это звучит, с поиска своей ниши, чтобы найти подходящие магазины. Подавляющее большинство ошибок с построением продаж возникает, когда бренды делают массовую рассылку абсолютно всем, чьи контакты им удалось разыскать. При этом в расчет не принимается ни целевая аудитория магазина, ни его ценовые коридоры. Конечно, такие письма часто остаются без ответа, уж тем более – не происходит продажа. Чтобы определить свою нишу, если вы только в самом начале вашего творческого и бизнес-пути, посмотрите ваших конкурентов – марки, которые создают коллекции в непротиворечащей вашему видению эстетике и в вашем или смежном ценовом сегменте. Не ограничивайте себя только локальными марками вашего рынка, посмотрите также и зарубежные марки, чтобы иметь более полную картину при выборе целевых магазинов-партнеров.
Определившись с конкурентами и проведя базовый ценовой и ассортиментный мониторинг, выявите каналы продаж этих марок. Зайдите на их сайты и посмотрите списки магазинов, где они представлены, задействуйте google, 2gis, локальные глянцевые и lifestyle-издания. К слову, магазины также можно поискать и через ведущие торговые улицы и главные торговые центры, а также через съемки и колонку “адреса” в местном журнале.
Таким образом, у вас появится предварительный список байеров и городов, с кем бы вы хотели сотрудничать – не просто придуманный сходу, но с аргументацией. Если байер закупает продукт, похожий на ваш, не противоречащий вашему или сочетающийся с вашим, значит целевая аудитория его магазина совпадает с вашей – а это аргумент и для него, чтобы закупать (гарантия его продажи), и для вас, чтобы продавать (гарантия вашей продажи).

 

 

Если у вас возникли вопросы по построению системы продаж, пишите мне и следите за обновлениями материалов и графиком открытых выступлений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *