Premiere Vision в Париже

Premiere Vision в Париже

Premiere Vision

19-21 сентября в Париже пройдет одна из крупнейших и наиболее респектабельных выставок тканей в мире Premiere Vision. С каждым годом все больше российских дизайнеров посещают ее, а наша особая гордость –  Solstudio Design – не только выставляют свои ткани, но еще и год за годом отмечены руководством выставки как наиболее точно чувствующие тренды.

Однако многие дизайнеры искренне не понимают, зачем посещать эту выставку, если у них небольшой бизнес. В этом материале я собрала основные возражения и аргументы “за”, чтобы посетить эту выставку, даже если вы и не планируете размещать на ней заказы на ткани.

Самые главные возражения

     1. у меня слишком маленький бизнес, для меня нерентабельна такая поездка

     2. я заказываю слишком маленькие объемы, мне такое на международной выставке в Париже не продадут

     3. я покупаю только стоковые ткани

     4. там очень дорогие ткани.

Давайте разбираться по порядку.

Во-первых, даже если у вас маленький бизнес, вряд ли вы планируете оставаться таким всю свою жизнь. Есть время разбрасывать камни, а есть время – их собирать. Вы инвестируете в бизнес, чтобы в будущем получать от него отдачу. Для того чтобы создать успешный бизнес в индустрии моды, вам необходимо понимание трендов, конкуренции, наличие успешных примеров. Считайте такую поездку инвестицией в будущее, а также inspiration trip, которая поможет вам разрабатывать более качественные коллекции, будете вы закупать товар или нет. У Premiere Vision также обширная деловая программа, так что можете рассматривать посещение выставки также как вложения в образование – из первых уст, от практиков и на мировом уровне.

Во-вторых, это надуманно, что на выставке можно заказывать ткань только километрами. На Premiere Vision представлены также и небольшие игроки, а также крупные компании с гибкими условиями, поэтому нередко можно встретить заказы от 30 до 50 метров, тем более они, как и вы, инвестируют в будущее: если вы разместите небольшой заказ и преуспеете, то можете стать их долгосрочным партнером. Если вы производите от 5 до 10 единиц даже не на модель, а из одной ткани, то заказ на выставке вам вполне по силам.

В-третьих, хотя на выставке и представлены сезонные ткани, всегда можно также вести и переговоры о стоке. Вы будете удивлены, если узнаете, что примерно каждый десятый запрос на выставках готовой одежды во время недели моды в Париже сегодня – это запрос на остатки. Рынок шатает, планировать продажи за полгода вперед рознице становится сложно, и они используют привычные каналы заказов – но для заказа остатков, и во многих случаях это получается, так как у брендов остатки действительно есть, особенно если они производят не только под конкретные заказы. Аналогичным образом и на выставках ведутся параллельные переговоры по остаткам. И это не говоря уже о том, что изучив сезонный ассортимент, вам как минимум будет проще выбирать впоследствии стоковые ткани в соответствии с теми трендами, которые перешли из сезона в сезон.

Наконец, цены. На выставке представлен широкий спектр тканей не только по фактурам, но и по ценовому предложению. Безусловно, вы найдете здесь ткани по 30 и 50 евро за метр, но также не стоит сбрасывать со счетов и ткани до 5-10 евро за метр, которых здесь также достаточно. Четкое понимание вашей целевой цены на ткани поможет вам сразу сориентироваться и отсечь для себя невыгодные предложения, но выбора вам останется предостаточно.

 

Преимущества

Если же говорить о преимуществах, то в первую очередь это возможность ознакомиться с трендами на мировом рынке. Долгое время российские дизайнеры создавали коллекции в своего рода информационном вакууме, что не позволяло им прогнозировать тренды и на достойном уровне конкурировать с мировыми дизайнерами. Мир изменился, и сегодня есть возможность стать частью глобального сообщества.

Во-вторых, это возможность получить дополнительные навыки и поучиться. Обратите внимание на насыщенную деловую программу выставки в этом году – от трендов на осень-зиму 2018/19 до дискуссий о цикличной экономике*. Полную программу выставки можно посмотреть здесь.

Узнать больше о цикличной экономике и процессах в ней можно  также здесь.

Наконец, это возможность изучить конкуренцию. Осмотреться и увидеть, как происходит процесс заказа тканей, что выбирают ваши коллеги – лучший способ понять, чего они ждут от грядущего сезона, насколько осторожно планируют объемы и какие тренды из представленных считают наиболее “коммерческими”.

Конечно, не стоит сбрасывать со счетов и возможность потом остаться в Париже – и стать свидетелем важнейшего события в индустрии – недели моды в Париже, которая в этом году стартует 26 сентября. Рекомендую особое внимание обратить не только на показы коллекций именитых и молодых дизайнеров, но и на крупнейшие мировые выставки, которые и делают основные продажи индустрии моды в эту короткую неделю на целый сезон –  Tranoi Woman, Paris Sur Mode – Premiere Classe, Man Woman Showroom.

Нуждаетесь в координации и комментариях по ходу посещения Fashion Week? Тогда буду рада видеть Вас на своем бизнес-туре в Париж. Узнать подробную программу и условия можно здесь.

Также всегда можно перейти по кнопке обратной связи на сайте и оставить запрос, мы обязательно с Вами свяжемся.

Увидимся в Париже!

 

Premiere Vision в фактах

      1. около 70 000 участников

      2. 2000 текстильных компаний представили свои образцы

      3. проходит два раза в год – в феврале (тренды весна-лето следующего года) и в сентябре (тренды осень-зима      следующего года)

      4. выставка 19-21 сентября 2017 года представит тренды на осень-зиму 2018/2019

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *